El cóctel Margarita es sin duda uno de los cócteles más populares a nivel mundial. La receta original es de origen mejicano y es a base de tequila, jugo de limón y triple sec (conocido como Cointreau), generalmente servido con sal sobre los bordes de la copa.
El Lady Margarita se puso de moda en la década de los 70, por su inconfundible sabor y por lo sofisticado de su presentación, convirtiéndose en una de las bebidas preferidas de las féminas durante décadas. Al principio, se tomaba como alternativa al cóctel sidecar, en el que el tequila se sustituía por brandy, el jugo de lima reemplazaba al limón y tenía el borde de sal en lugar de azúcar. Pero pronto obtuvo su lugar, afianzándose en la noche con gran éxito.
Ingredientes para hacer un margarita:
1/2 taza de tequila blanco
1/4 de taza de Cointreau
1/4 de taza de zumo de lima
2 cucharadas de azúcar.
Preparación: En una coctelera, agita todos los ingredientes junto con hielo; después cuela el contenido y sírvelo en una copa (con o sin hielo) con un borde de sal.
Vale la pena probar qué tal te sale a ti el cóctel Margarita. Sin duda te alegrará el resultado.
Aquí tienes 18 maneras diferentes de hacer un Margarita, con fresas, pepino, remolacha… e incluso con chocolate!